鍋洗い③町内の「運営委員会」の打ち上げが行われました。 これをもって平成21年長...
[続きを読む]
清明会会合清明会の「くんちお疲れ様会」が開催されました。 「清明会」は今年のくんち...
[続きを読む]
湯立て講社私は年に数回、「湯立て講社」という諏訪神社での勉強会に参加しています。 今日...
[続きを読む]
鍋洗い②先日の町内関係者の鍋洗いに続き、 出演者や裏方さんを招いての「鍋洗い」が行われま...
[続きを読む]
鍋洗い結婚式ではありません(^_^;) 出演者中心ではなく、くんちを見えないと...
[続きを読む]
まつりのあと中町公園の小屋が撤去されました。 元の姿に戻っただけですが・・・ 寂...
[続きを読む]
小屋の片づけ中町公園の小屋を片付けました。 龍衆もたくさん手伝ってくれました。 しば...
[続きを読む]
花御礼長崎くんちにおいて「御花(おはな)」とは二種類あります。 その① 踊町やその...
[続きを読む]
結婚披露宴今日は龍衆Kくんの結婚披露宴でした。 てなわけでお祝いに龍踊をご披露(^...
[続きを読む]
くんち終了平成21年の長崎くんちが終わりました 筑後町の龍踊も9場所のご奉納と庭先...
[続きを読む]