春舞鶴公園(福岡城址)の桜はこれからが見頃です(3/21撮影) 櫓の狭間(銃眼)か...
[続きを読む]
温泉が一番最近、海とは離れた記事をアップしていますが、今回も海とはかけ離れた温泉旅行の話で...
[続きを読む]
「アバター」見てきました。最近話題のヒット作「アバター」を見てきました。上映途中から瞼が重くなる作品が多い...
[続きを読む]
明けましておめでとうございます初詣の三苫・綿津見神社下の海岸の風景です。 今年が皆様にとって良い年になりますよ...
[続きを読む]
ガラス浮き球 初ゲット!今年一番の寒い朝、イカとかタコとかに出会うことを期待して 海ノ中道の大岳付近を久...
[続きを読む]
海岸清掃日9月の第一日曜日は毎年恒例の三苫海岸周辺の清掃日です、 今年も町内の多くの方が参...
[続きを読む]
はまゆうの群落今が見ごろ、芦屋町・夏井ヶ浜の浜木綿の自生群落です。
[続きを読む]
宮地嶽神社(福岡・福津市)江戸菖蒲がきれいです。 玄海灘まで真っ直ぐつづく参道
[続きを読む]
大潮干潮時をねらって、玄界灘に面した奈多浜に貝堀に行ってきました。ここは砂の粒子が細...
[続きを読む]
夕暮れの三苫浜にて夕方久しぶりに散歩に出かけました。漂着物は少なく静かな夕暮れの景色でした。 最近...
[続きを読む]